選別・リパック

お客様のニーズを
あんしん安全に

果実は非常に痛みやすく劣化スピードの早い特性を持った商品です。熟度の進行は1日単位で変化し、わずかな進行度合いにより食べごろから過熟となって商品価値が損なわれてしまう繊細さがあります。スミフルプロセスネットワークでは、このような商品特性を持つ果実類をお客様の基準値を満たし、365日安定して鮮度の高い品質を誇る商品をお客様にお届けします。

当社では、熟練スタッフが多数常駐し、丁寧で正確な手作業のもと一定した鮮度を確保し、サイズの統一された高い品質を誇る果実をご提供いたします。劣化や過熟により、果実の商品価値を損なうことなくお客様の品質基準を満たし、最良の熟度でお客様の元へいつでも新鮮な果実をお届けすることが可能です。

選別・リパック加工
3つのポイント

POINT1 ISO9001の運用 当品質マネジメントシステムをベースにしたリパック業務 POINT2 有機JAS小分け認証の取得 有機/防カビ剤不使用の商品のリパック業務が可能 POINT3 作業マニュアルの運用 多数のSKUを正確に迅速にリパック

選別・リパック加工フロー

STEP1

品質基準の設定

各企業様の要求水準/
規格の調整
品質基準を設定
STEP2

選別作業

細かい作業で
正確性を追求します
選別

各産地から入庫した青果物をバナナやシトラス系など品目別にレーン分けし、産地・規格サイズごとに管理

検品

商品一つ一つの品質を熟練スタッフが手作業で確認
熟度の見極め・規格水準をクリアしたものを選別

細かい作業で
正確性を追求します
STEP2

リパック加工作業スタート

リパック

果実の向きを揃えリパック作業・シーリング強度、ラベル位置など各作業工程へ

丁寧で正確な作業で
統一感のある仕上がりに
経験豊富な熟練スタッフが
責任を持って対応
STEP4

検品作業

検品

選別・リパック加工終了後、検品を行います

出荷

出荷準備

当社では、ご要望に応じて
異物混入リスクも防ぐため
商品を金属検出機に通す
検品作業も行います。

トレーサビリティ管理

作業内容、作業結果、出荷情報、在庫情報の管理・記録 商品のトレーサビリティと安全性の確保 作業効率や出来高の分析 副資材管理
トレーサビリティとは商品の調達から保管、選定、加工などの各工程を区分管理し追跡可能にするシステムです。トレーサビリティの定義については、国際基準であるISO9001でも定められています。
新規お取引・事業・商品に関して
お問い合わせ
会社概要ダウンロードはこちらから
会社概要ダウンロード
※本 PDFファイルの無断転載を禁じます。
↑↑
PAGE TOP